Maaad Devil... Booo =*
Нам плевать на цвета, полоски, причёску! Главное, чтобы чел был свой в доску!..
Итак, снова всем привет!!! Как видите, периодически меня можно встретить на просторах дайри... Кстати обычно я захожу сюда довольно часто - почитать как идут дела у ПЧ, например) А вот до собственных записей порой руки не доходят: просто мне становится лень... Надо это исправлять, чьерд:jump3:
Что новенького? Многооо) Самая крэйзанутая новость... Сначала я не хотела сообщать: считала, что чм меньше людей узнает, тем лучше... Но почитала интернет-советы и вот: там пишут, что нужно чтобы об этом знал как можно больший круг лиц. Окей:attr: У меня появился сталкер. То есть личный преследователь. Ооо емх) На самом деле подробности этого нового "течения" я узнала только сегодня. Можно забить "сталкер" в яндексе, и те кому интересно, легко найдут что конкретно это за люди такие. Сразу говорю: с игрой, фильмом и книгой это никак не связано. Итог: я узнала, что нахожусь в том самом жутком мньшинстве: в РФ с навязчивыми преследователями сталкиваются лишь 12% женщин. Что ж, окей. Далее: я узнала тип своего сталкера. Это отверженный сталкер: человек, с которым прервали дружеское общение и он всеми силами пытается его вернуть. Законодательство РФ в этом плане молчит. Вроде как и можно что-то такое сделать... Совертуют нанять юриста. Но в принципе если нет прямой угрозы жизни и главное попыток к этому - в полиции тебя запросто могут послать. Ничего же еще не случилось! И получается, что за этим следует ожидание того, пока что-то может случиться? По-моему, это полностью развязывает сталкеру руки и укрепляет его в сознании собственной безнаказанности. Очень жаль, что данная проблема еще не проработана в нашем законодательстве. Вот в США с этим всё окей. И, как я поняла, в Испании тоже. Что ж, остается ждать появления чего-то похожего на американский закон "О преследовании".:maniac: Одно ясно - нельзя относится к такому поверхностно. Ударяться в маразм и подозревать каждого в сталкерстве - лишнее, но бдительность терять не следует. Спасибо, усвоили!:chainsaw:
И вообще я поняла: у всех свои проблемы. Я не держу раздражения на людей, которые советуют не обращать внимания на сталкера. Но делаю вывод: люди просто не удосуживаются представить себе всю глубину этой проблемы. И вот что я поняла и какие уроки уже вынесла из этой непростой ситуации:
1. Если ваш разум, чувства, а даже иногда и тело протестуют и как будто через силу подчиняются вам при общении с человеком - это верный признак того, что он не ваш. Еще несколько признаков: необъяснимое раздражение и недовольство таким собеседником (хотя он сама вежливость и предупредительность, хвалит вас и говорит на приятные вам темы). Как известно, сталкеры очень коварны и хитры. Часто могут прикинуться, что любят то, чем вы интересуетесь, разделяют вашу точку зрения - только бы завязать общение. В любом случае факт остается фактом - необходимо прислушиваться к своей интуиции, к своим чувствам. За их упорное игнорирование (как в моем случае) мы запросто можем поплатиться свои спокойствием в будущем. Наше тело и психика (в качестве одного из проявлений инстинкта самосохранения) неплохо разбираются в людях, чувствуя их на энергетическом уровне - а потому пренебрегать их "мнением" просто глупо и самонадеянно. Собственно, такой вот я и была в тот момент. Стоит начать как минимум присматриваться к человеку и поменьше "трепаться" о себе.
2. Не стоит общаться с человеком из жалости. Для нас это что-то вроде самореализации, удовлетворения собственного тщеславия в стиле "почувствуй себя добрым самаритянином" или "светилом психологии", а для сталкера - нечто совсем отличное от наших представлений о взаимопомощи. Вроде и человек нам не нужен, не тянет нас к нему - но он же такой несчастный, с ним никто не общается, ему так одиноко! Да, вы абсолютно правы. Ставьте себе 5+ за наблюдательность - он именно такой: одинокий, несчастный и не имеющий настоящих друзей - люди отказываются воспринимать его в ачестве друга/любимого. И тут появляетесь вы. Представляете бурю эмоций?! Вы! Первый человек, что удостоил его качественным общением, взглянул на него по-другому. С колокольни нормального индивида с адекватными представлениями о жизни. И пусть через некоторое время вы осознали свою ошибку - кого пригрели на своей груди - сталкера это уже не волнует. Он попробовал то, что вы ему дали. И пусть это было совсем невинное общение. Главное - вы, пусть и недолгое время, считали его нормальным человеком, которому просто не везло. Значит, по его мнению, оценили его по достоинству! А теперь не хотите с ним общаться? Как так? Нееет, милый, возвращайся. Я требую. И меня не интересует что ты там по этому поводу думаешь.:ass::no:
3. Если уж так случилось и сталкер заинтересовался вами - как можно скорее известите его о том, что больше не намерены продолжать с ним общение. Не хотите и не будете - только так. Никаких оправданий, попыток воззвать к жалости и здравому рассудку. Убедилась - это не действует. Сказать сталкеру о своем нежелании общаться лучше лично, глядя прямо в глаза, твердым голосом (если это ваш бывший друг). Но только не в пределах вашей/его квартиры и не наедине. Пусть для страховки неподалеку маячат ваши друзья, либо это будет людное место (школа, университет, либо любое другое где вас так или иначе могут знать, либо людное относительно замкнутое пространство, желательно с представителями власти (чтобы исключить возможность безнаказанно причинить вам вред или похитить - кинотеатр, развлекательный центр)). Из чего следует, что улица - не лучшее место. Прохожие не склонны бросаться на выручку и даже на ваши крики могут просто не обратить внимания. И вообще - наедине со сталкером в любом случае оставаться рискованно. Заручитесь поддержкой близких.
4. Если предостережение не возымело действия, а звонки, смс, преследование в соцсетях продолжаются - пора переходить к действиям. Смените номер телефона. Да, как ни грустно. И пусть его знает ваша самая заветная школьная любовь и вообще этот номер у вас уже 10 лет - вам что дороже? Собственное спокойствие, верно? И меняете вы телефон не столько из-за сталкера, а сколько для себя. Чтобы не заработать букет неврозов на почве беспокойства как минимум. Далее - заблокируйте сталкера в соц. сетях. Добавляйте его в черный список. Запретите всем, кроме ваших друзей, писать вам сообщения. Скройте свои фотографии, музыку - всё, что сталкер может связать с вашей личностью. Чем дольше вы с этим протянете - там больше сталкер начнет входить во вкус. Пусть ему будет известно о вас как можно меньше.
5. Для любителей подговорить друзей позвонить сталкеру и "разобраться". Оцените свои возможности правильно. Если вы не готовы к тому, что угрозу поколотить сталкера (а также убить или посадить в тюрьму) когда-нибудь придется привести в исполнение, либо ваши друзья не смогут на это пойти - лучше не звонить вовсе. Редкого сталкера остановят звонки ваших приятелей с криками или угрозами, за которыми ничего не стоит. Поэтому звонить, представляясь главой клана сицилийской мафии, бандой головорезов или криминальным авторитетом и грозить расправой не нужно, если вы не готовы доказать прадивость своих слов и реальность вашей угрозы.
6. Вступать в контакт не нужно ни при каких обстоятельствах. Сталкер в любом вашем слове узрит желание и готовность к общению. Не поддавайтесь на провокации: особенно зловредные индивиды пробуют даже обманывать вас, придумывая беды, якобы случившиеся с вашими друзьями и родственниками: катастрофы, отчисления из институтов, чьи-то болезни и смерть. Цель одна-единственная: любыми способами вывести вас на контакт.
7. Вывод: будьте бдительны и осторожны. Не давайте своих контактов и сведений о себе малознакомым людям. Вот возьмите за правило! Распознать сталкера практически невозможно: поэтому прекратите винить себя. Жертвами сталкеров почти не становятся такие же неудачники или неполноценные личности, как они сами: они преследуют тех, кто гораздо успешнее, чем они. Чтобы отравлять жизнь не только себе - но и чувствовать себя властителем эмоций других. Это похоже на садизм.:down: Страданиями тут не поможешь: нужно быть готовым дать отпр. Не лишним будет купить газовый баллончик, электрошокер - что угодно, лишь бы вы умели им пользоваться. Свисток. Все средства привлечения к себе внимания. А выход? Обратиться к власти, если дело дошло до крайности. Некоторых сталкеров это способно остановить.
П.С. Сохраняйте все смс, все сообщения сталкера. Подарки принимать не нужно. Я к сожалению не сохранила никаких следов - и это зря. Но всё есть как есть. И будет только лучше=)))