17:10 

Как тяжко париться=)))

Maaad Devil... Booo =*
Нам плевать на цвета, полоски, причёску! Главное, чтобы чел был свой в доску!..
В общем я принимаю решение (глобалить не хочу, просто у меня желание дать себе обещание и стараться его по возможности держать) - впредь когда я буду в хорошем расположении духа - не корить себя за моменты слабости, допущенные в прошлом, за грустные/негативные мысли, за печальку, которую я открывала окружающим и самой себе в моменты загруза и тому подобное. Ведь это моё. И это я. А я - это всё что меня наполняет. Поэтому и злиться-то смысла нет. По-своему и для себя я могу быть самой лучшей. Но вообще понятие о том что есть "лучший" - это бред. Для каждого идеал свой. А это уже значит что эталона нет. И на практике быть его не может. Я могу ошибаться. Но пока что это моё мнение. С удовольствием поговорю на эту тему, если есть контраргументы))) Может, тогда и изменю своё мнение ;)
В общем суть вот в чем. Я поняла насколько трудно бороться с завистью. Я беру в общем. Зависть бывает разной. Например... Ваш друг купил машину. Вот (ИМХО) стадии:
1. Вы искренне рады за друга, хотя сами мечтали о такой же красотке. Но вы понимаете что всё у вас впереди и не видите смысла в зависти. Что она даст?
2. Вы искренне рады за друга. А почему нет? Машин у вас и так уйма. Или напротив вы к ним равнодушны, так как предпочитаете, например, личные самолеты.
3. Вы искренне рады за друга, но в душе легкое нетерпение: когда же и у вас будет машина?! Но вы остаетесь невозмутимым и решаете еще потерпеть.
4. Вы искренне рады за друга, но на душе порой начинают кошки скрести. Почему же я всё еще не заработал на машину?
5. Вы рады за друга, но эту мысль в вас поддерживает скорее здравый смысл - завидовать плохо. Боретесь с негативом всеми силами, искренне осуждая себя за испытываемые чувства.
6. Вы рады за друга, но так сказать "дистанционно". То есть вы имеет абстрактное представление о том что у друга есть машина и вы вполне не против этого, из вежливости даже интересуетесь ценами на бензин. Но стоит другу пуститься в долгие рассказы об удобствах езды на личном транспорте, как энтузиазм вас покидает. А если друг начинает говорить в красках о том как классно гонять по ночному городу (а это ваша мечта, например) - вы сами не замечаете как это начинает вас раздражать. Стараетесь избегать разговоров о машинах в принципе.
7. Мысли о том, что у друга есть машина, а у вас нет - не дает вам покоя. Вы вините и поливаете грязью либо себя (я неудачник), либо его (он же ездить не умеет).
8. Вы хотите чтобы ваш друг лишился машины.

хД Вот такая лекция млин) Уф, стало легче... Я увидела себя со стороны. Хотя в этом тяжело признаваться!!! Точно... Все проблемы от мыслей! Радугу в массы! В прямом смысле, вот - цветотерапия!


@музыка: Михей и Джуманджи – Сука-Любовь

@настроение: Better

URL
   

Зови меня Maddy... И я приду за тобой... Сквозь ад, сквозь небо...

главная